Торжественная линейка посвященная 1 сентября

Торжественная линейка посвященная 1 сентября

         1 сентября в МБУ « ОЛИМП» состоялась торжественная линейка Выксунского филиала НИТУ « МИСиС» , посвященная Дню знаний.

         Праздничное мероприятие началось с исполнения гимна и поднятия государственного флага.

         С Днем знаний и началом нового учебного года присутствующих поздравили директор филиала Вера Алексеевна Купцова и заместитель главы администрации городского округа город Выкса Дмитрий Владимирович Растунин. Далее они наградили активистов и волонтеров грамотами за активную жизненную позицию и общественную деятельность.

         В этом году Выксунский филиал НИТУ «МИСиС» принял 60 первокурсников очного отделения.

         По сложившейся традиции первокурсник с самым высоким баллом ЕГЭ получает именную стипендию управляющего директора АО «Выксунский металлургический завод». В этом году стипендию получила студентка, обучающаяся по направлению подготовки «Материаловедение и технология материалов»» Горина Анастасия, которая набрала 207 баллов, с отличием закончив школу №3. Сертификат на именную стипендию был торжественно вручен исполняющей обязанности директора по персоналу АО ВМЗ Екатериной Валерьевной Рысевой.

         В этот день свои пожелания также передал директор по персоналу и общим вопросам ПАО « Завод корпусов» Михаил Владимирович Жунин.

         С напутственным словом к студентам выступили заместители директора Эльмира Расуловна Ремизова и Эльвира Николаевна Корнеева. Они наградили лучших студентов филиала грамотами.

         Заместитель директора Татьяна Юрьевна Горовая представила новых преподавателей ВФ НИТУ «МИСиС».

         Первокурсников приветствовали представители студенческого совета. Председатель студенческого совета обучающихся, студент 4 курса Андрей Шуянов подчеркнул, что студенческая жизнь не ограничивается парами и сессиями: «Годы, которые вы проведете в ВФ НИТУ « МИСиС», будут яркими и интересными».

         Во время торжественного мероприятия новые студенты произнесли торжественную клятву, которая позволила им вступить в студенческое братство Выксунского филиала НИТУ « МИСиС».